Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

За пять лет АО «ЭКСАР» поддержало экспортные проекты АВТОВАЗа на $1 млрд

За пять лет АО «ЭКСАР» поддержало экспортные проекты АВТОВАЗа на $1 млрд
22
12.21
11:53
Объем экспорта АО «АВТОВАЗ», поддержанный АО «ЭКСАР» за пять лет, приблизился к отметке в $1 млрд. Агентство и компания сотрудничают в рамках страхования краткосрочной дебиторской задолженности.

Так, в 2021 году ЭКСАР поддержал проект АВТОВАЗа по налаживанию производства автомобилей LADA в Казахстане. Агентство предоставило страховое покрытие под поставки машинокомплектов для последующей сборки на мощностях ТОО «СарыаркаАвтоПром» (АО «Группа Компаний «Аллюр»).

«В 2021 году для нас было очень важно обеспечить комфортные и эффективные условия работы АВТОВАЗа в Казахстане, особенно принимая во внимание значимость этого рынка в экспортном портфеле компании. Также стоит отметить, что поставки машинокомплектов с последующей сборкой на целевом рынке — это безусловный нарастающий тренд не только для автомобилестроения, но для российского машиностроения в целом», — комментирует генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Вас могут заинтересовать наши решения