Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

ЭКСАР переводит клиентов на электронный документооборот

ЭКСАР переводит клиентов на электронный документооборот
17
11.21
16:34

Клиенты-экспортеры ЭКСАР (входит в Группу РЭЦ) избавляются от бумажной волокиты. С момента заключения первого в истории агентства договора страхования в электронной форме в 2019 года компании все чаще выбирают именно этот способ взаимодействия с ЭКСАР.

«Одной из стратегических целей ЭКСАР является обеспечение высокого качества предоставляемых сервисов и повышение эффективности внутренних процессов, в том числе посредством цифровизации. Заключение страховых договоров в электронном виде, а также безбумажное их сопровождение экономит время и средства экспортеров. Кроме того, этот тренд полностью соответствует ESG-повестке нового времени, поскольку экономит каждый год несколько килограммов бумаги», — отметил генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

Существенный вклад в рост числа «цифровых» клиентов внес запущенный в 2020 году «безбумажный» продукт по страхованию отсрочки платежа для клиентов сегмента МСП.

Клиенты ЭКСАР по классическим страховым продуктам для экспортеров, в том числе с обширными портфелями кредитных лимитов в рамках страхования краткосрочной дебиторской задолженности, что означает интенсивный документооборот в процессе заключения и сопровождения договора, также предпочли электронный документооборот бумажному.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

 

 

 

Вас могут заинтересовать наши решения