АО «ЭКСАР» застраховало экспортные поставки «Балтики» в Азию, Европу и СНГ

АО «ЭКСАР» застраховало экспортные поставки «Балтики»  в Азию, Европу и СНГ
15:52

АО «ЭКСАР» (входит в Группу РЭЦ) застраховало краткосрочную дебиторскую задолженность пивоваренной компании «Балтика» по поставкам в страны Азии, Европы и СНГ.

«Страховое покрытие ЭКСАР позволит компании «Балтика» расширять экспансию на внешние рынки. Мы рады начать сотрудничество с одним из лидеров российской пиво-безалкогольной отрасли и крупным мировым игроком данного рынка», — отметил старший вице-президент АО «РЭЦ», генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

«Сотрудничество с АО «ЭКСАР» поможет нашей компании расширить географию экспортных продаж и увеличить объемы сбыта. Страховое покрытие агентства позволяет экспортерам действовать на зарубежных рынках смелее и привлекать к работе новых партнеров со всего мира», — подчеркнула старший директор по экспортной деятельности ПК «Балтика» Алла Манякина.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.